首页?>?电玩城游戏排名?>?电玩城游戏娱乐

区法律援助中心深入践行“我为群众办实事”前四月为群众挽回经济损失超百万

日期:2021-05-13 16:52    来源:区法律援助中心

字号:&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;      

2021年1-4月,区法律援助中心共受理法律援助案件108件,办结76件,为群众挽回经济损失近110万元,其中为农民工讨薪近30万元,为其他弱势群体挽回经济损失近80万元。

区法律援助中心以推进党史学习教育与政法队伍教育整顿为契机,树牢以人民为中心理念,夯实法律援助工作基础,落实为群众办实事举措,切实提升法律援助服务质效,依法维护弱势群体利益,切实提升人民群众获得感幸福感。

一是应援尽援,应援优援。不断优化法援工作流程,扩大法律援助覆盖面。为妇女、农民工、残疾人、未成年人、军人军属、老年人等法律援助重点群体开通“绿色通道”,对于符合法律援助条件的,实行当日受理、当日审批、优先指派。对行动不便的老年人提供上门服务,预约延时服务,不断满足群众法援需求。

二是加强法律援助案件质量监管。根据律师擅长领域从优指派,通过旁听庭审、结案审查、同行评估及案卷评查、回访受援人等措施,从事前、事中、事后全方位进行监督管理,保证法援办案质量。

叁是全面提升援助律师工作水平。组织法律业务培训,开展疑难案件研讨,切实提升法律援助律师法律实务水平。加强法律援助纪律作风培训,签署法律援助人员服务承诺书,提高援助律师公益性意识,强化援助律师的责任感与使命感,维护群众合法权益。


责任编辑:崔超