首页?>?电玩城游戏排名?>?电玩城游戏娱乐

怀柔区党政机关和文明单位“包街”常态化

日期:2021-05-14 16:55    来源:区城管委

字号:&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;      

  5月12日,怀柔区委办、人大机关、政府办、政协机关、区税务局等党政机关干部和全国、首都文明单位代表手拿扫把、垃圾袋等工具走进“包街”责任区,通过捡拾烟头、清洁公益广告牌、摆放自行车和劝阻遛狗不栓绳、随地吐痰、乱扔垃圾等不文明现象的方式开启了“包街”工作常态化的序幕,用实际行动打造靓丽城市环境,通过劝导不文明现象提升市民文明素质,助力全国文明城区创建。

  在全力争创全国文明城区的进程中,怀柔各级党政机关、文明单位充分发挥示范引领作用,通过认领街巷责任区,依托每周叁的“包街”活动日常态化开展街巷卫生保洁、不文明行为劝导、检查“门前叁包”及疫情防控措施落实、督查市容秩序问题等活动,不断提升城市文明水平,同时,通过开展文明城区创建知识宣传,进一步提升市民参与率。通过“包街”工作常态化开展,怀柔区着力打造一支集发现、宣传、劝导为一体的创城“流动岗”,常态化地做好各重点路段、各重点区域的文明管护工作,全面宣传发动,全民参与文明城区创建。

  截至目前,城区73个主要街巷责任区实现“包街”全覆盖,14个镇乡、2个街道更是积极在辖区开展环境综合整治工作,不仅营造了良好的生活环境,也让“文明”看得见、摸得着,真正提升市民的获得感和幸福感,让人人共建共享文明城区创建成果。


责任编辑:王鑫培