首页?>?电玩城游戏排名?>?线上电玩城

【我为群众办实事】雁栖镇开展社保入户服务活动

日期:2021-05-14 16:57    来源:雁栖镇

字号:&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;      

  为深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步提升社保服务水平,自5月10日起,雁栖镇社保所4个部门的相关工作人员在主管领导及所长的带领下,深入各村开展入户服务活动,为群众办理业务、解答政策,将党史教育成果转化为实际行动,受到了一致好评。

  在活动开展前,社保所工作人员结合以往业务办理情况进行分析研究,针对村民入户办理需求成立由劳动、民政、残联、爱国卫生、公益性组织等成员组成的服务专班,在主管副镇长及所长的带领下,专班成员结合各自分管领域协同解决村民实际问题,在入户服务过程中,每到一村,服务专班成员都会通过与村民进行面对面交流的方式,详细了解了村民收入、困难情况、就业情况及需求,为办实事、解难题提供了第一手资料。同时开展了安置人员在岗情况核查、低保、特困人员集中供养政策宣传、农村劳动力就业指导等相关服务。

  截止到5月13日,共走访了11个山区村,为45名村民提供了低保、特困、集中供养相关服务;为44名公益性安置人员提供了公益性规章制度宣传指导服务;收集就业需求28 条,农村劳动力就业核查755人;为26名残疾人提供了保险政策宣传、辅具网上申请流程解答等服务;到2户困境儿童家中询访,了解困境儿童生活状况及需求,为下一步帮扶工作奠定了基础。与此同时,还开展了村务公开、禁烟、控烟巡查及病媒生物防控检查。接下来,服务专班还将持续深入开展进村入户服务活动,将实实在在的社保服务送到百姓身边。


责任编辑:王鑫培